Лучшие игры с внедрением HTML5

-
11:59

HTML5 и JavaScript деятельно набирают известность между создателями инди-игр. Причина такового выбора явна — потенциал 2-ух приложений в производстве игр. HTML5 ныне является нешуточной игровой платформой. Далее для примера приведены лучшие игры с внедрением HTML5.

1. A Grain of Truth

Игра была разработана братьями Рудовски (Польша). Сущность игры проста — молодая путешественница в розысках мага. Это игра жанра «point-and-click» (квест) полна приключений, с довольно изящной графикой всецело погружает игроков в компьютерные игры в игровой мир. Игра написана с поддержкой JQuery, что в очередной раз показывает, что этот фреймворк возможно применить не только для создания вебсайтов, но и для отдыха.

Перейти на сайт игры

2. Save the Day

Обычная приключенческая игра, в которой Вы — спасатель. С поддержкой вертолета Вам нужно спасти выживших за конкретный промежуток времени, подобрав их на борт вертолета. По истечению времени (если не все бедолаги спасены), Ваш спасательный вертолет взорвется.

Игра была создана на открытом игровом движке Turbulenz на HTML5. Движек Turbulenz предоставляет широкий выбор функций и сервисов для создания игр (отказоустойчивость, асинхронная загрузка, масштабируемость). Вообще — движок для создания игр, использующих веб-технологии, а не нативный код. Turbulenz — игровой движок для социальных игр, использующий HTML5, WebGL JavaScript. Его возможности позволяют создавать очень интересные реалтайм 3D игры, с физикой.

Перейти на сайт игры

3. Runfield

Runfield — специфическое название, простой, но несколько странной игры. Игрок примеряет роль гипер — прыгучей лисы. Кликаете — прыгаете, перепрыгиваете препятствия… Игра была разработана Ilmari Heikkinen, графика создана с внедрением canvas, 1-го из составляющих HTML5.

Перейти на сайт игры

4. Cut the Rope

Перереж веревку — накорми зверюшку-лягушку. Создана студией разработки игр в РФ, ZeptoLab в 2010 году. Головоломка, которая пришлась по душе почти всем игрокам со всего мира. Сущность игры такая — лягушонка надо накормить разноцветными конфетами на веревках, которые надо «правильно» перерезать. Сюжет, действительно, забавный. На каждом следующем уровне добавляется количество веревок, мыльные пузырьки, ракеты… собираются звездочки, открываются новые локации…

Перейти на сайт игры

5. Robots are People Too

Robots are People Too (роботы также люди?) игра на canvas/WebGL, многопользовательская игра (на любителя), разработана с внедрением HTML5 canvas. Она выделяется от других игр, сложная и одновременно с этим интересная, ведь нужно учиться играть 2-мя руками. Управление W-A-S-D для одного робота (синего) и стрелки (влево-вправо-вверх-вниз) для другого (красного) робота.

Перейти на сайт игры

6. Sumon

Игра Sumon популярна среди игроков в компьютерные игры. Головоломка Sumon от ideateca, нативное приложение, которое создано с поддержкой веб-технологии HTML5. Более увлекательной ее делает использование фреймворка CocoonJS (компилит HTML5 приложения). Платформа Ludei уже была использована при разработке более 500 игр, эта игра не исключение). Графика Sumon создана с внедрением HTML5 сanvas.

Перейти на сайт игры

7. Lux Ahoy

Игра — аркада, которая превратит Вас в пирата. Нужно ударить врага с пушки ядром, рассчитав угол и мощность. Графика игры были разработаны и сделаны в Flash, а вслед за тем были перенесены на HTML5. К огорчению, игра запускается не во всех браузерах (заходить в Lux Ahoy надо браузером Гугл Chrome).

Перейти на сайт игры

8. Bombermine

Это многопользовательская, в режиме реального времени игра. Применяются интернет сокеты.

Перейти на сайт игры

Оценили:
Пока никто не отметился
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!