Представьте, что на дворе жаркий летний день и вы захотели мороженого. Достав одну порцию из морозильной камеры, вы вспомнили о младшем брате, которому тоже наверняка захочется съесть десерт. И тут возникает «аномалия».

Почему открыть дверь морозильной камеры во второй раз сложнее

Почему открыть дверь морозильной камеры во второй раз сложнее

Представьте, что на дворе жаркий летний день и вы захотели мороженого. Достав одну порцию из морозильной камеры, вы вспомнили о младшем брате, которому тоже наверняка захочется съесть десерт.

И тут возникает «аномалия». Вы без труда открываете морозилку в первый раз, однако во второй раз дверца не поддается. В полной уверенности, что она «заела», вы зовете брата посмотреть поломку. Но он без труда открывает дверь, с недоумением берет мороженое и уходит в свою комнату.

Первое желание — обвинить магнитную ленту, однако ее свойства не могли так поменяться за несколько секунд. На самом деле причина одновременно проще и сложнее. И сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается.

Если вам понравилось видео, вы можете найти другие интересные ролики в специальном разделе нашего сайта. Приятного просмотра!

Источник: Naked science

22:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт