«Умными» часами или «умной» колонкой никого не удивишь. Однако применение достижений современной IT-индустрии в оружейной сфере может стать одним из важнейших трендов военно-промышленного комплекса.

Дисплей и счетчик патронов: представлен «умный» пистолет

Дисплей и счетчик патронов: представлен «умный» пистолет

«Умными» часами или «умной» колонкой никого не удивишь. Однако применение достижений современной IT-индустрии в оружейной сфере может стать одним из важнейших трендов военно-промышленного комплекса. Грубо говоря, оно им уже стало: современные летчики или операторы БМП имеют максимально возможную информационную осведомленность. Настал черед обычного стрелкового оружия.

 

Как сообщил The Firearm Blog, американская компания Rade Technology Corporation, или Radetec, показала в рамках выставки SHOT Show 2019 в Лас-Вегасе модернизированный австрийский Glock 17, популярный во всем мире. Он получил устройство Smart Slide, объединяющее мини-дисплей и счетчик патронов. Стрелок может легко узнать, есть ли в патроннике патрон, вставлен ли в рукоятку магазин и сколько в нем патронов. Концепция включает в себя контроллер, датчик патронов, модуль Bluetooth и OLED-дисплей.

 

И это не все. Устройство Smart Slide можно подключить к смартфону, получив таким образом максимально полную информацию об использовании пистолета Glock 17.

 

 

Сейчас существуют два типа счетчиков патронов — механические и электронные. Первые влияют на индикатор боезапаса посредством установленной в магазине толкающей пружины. Электронные счетчики «считают» количество патронов по выстрелам.

 

Эксперты, впрочем, отмечают, что на большинство счетчиков сложно положиться на сто процентов, а в боевой обстановке такого рода неточности могут стоить стрелку жизни. Именно поэтому Glock 17 может не получить той популярности, на которую рассчитывают в Radetec.

 

Стоит отметить, что в прошлом году компания из США представила счетчик патронов, предназначенный для винтовки AR-15, который, если верить информации западных СМИ, отличала высокая точность и надежность. Также стоит отметить, что ранее концепцию, предложенную Radetec, можно было встретить в разных компьютерных играх.

 

Ранее, напомним, стартап Safety First Arms представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода.

Источник: Naked science

23:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт